Restaurants romantiques en France que les femmes vont adorer

Si vous cherchez l’endroit idéal pour passer une soirée romantique avec votre partenaire, Paris est une destination idéale. Avec son charme d’antan, ses légendes romantiques et, bien sûr, la tour Eiffel, Paris est l’un des endroits les plus populaires au monde.

Si vous êtes amateur de gastronomie, la France compte de nombreux grands restaurants que vous pouvez essayer. Que vous souhaitiez manger dans un restaurant étoilé au Michelin ou profiter de la vue depuis une terrasse, voici quelques-uns des meilleurs restaurants romantiques de France que les femmes vont adorer !

1. Le Coupe-Chou

Si vous cherchez un restaurant romantique en France, ne cherchez pas plus loin. Il existe de nombreuses options, allant des restaurants étoilés au Michelin aux lieux de restauration décontractés.

Le Coupe-Chou est un restaurant parisien confortable et classique qui possède le « je ne sais quoi » parfait qui en fait un endroit idéal pour une soirée en amoureux dans la ville. L’intérieur est charmant et romantique, et le menu propose une variété d’options délicieuses qui feront de votre rendez-vous un moment spécial.

Le bijou de bar vert émeraude est un endroit amusant pour prendre un apéritif, et le restaurant dispose également d’un patio de rêve qui sera parfait pour passer du temps avec votre moitié. La carte propose un large éventail de plats savoureux, notamment des croque-monsieur, une soupe à l’oignon et des plats principaux tels que le bœuf bourguignon et l’agneau au jus d’estragon. Un délicieux mille-feuille à la vanille est également proposé en guise de dessert pour terminer le repas.

2. Le Jules Verne

Situé à l’intérieur de la Tour Eiffel, Le Jules Verne est l’un des meilleurs restaurants romantiques de France que les femmes adoreront. Les clients sont conduits par un ascenseur privé dans une salle à manger à couper le souffle qui rivalise avec la vue et la cuisine française contemporaine.

Conçu par Patrick Jouin, l’espace épuré et lumineux est un rêve devenu réalité pour ceux qui recherchent une vue imprenable sur Paris. Les tables et les chaises sont fabriquées par la même société que les sièges de Ferrari, avec des meubles aux tons doux et aux couleurs chocolat entourés de nappes blanches.

Cet établissement étoilé au Michelin propose une variété d’options de restauration pour tous les goûts et tous les budgets. Les convives ont le choix entre trois salles principales – Quai Branly, Trocadéro et Champ de Mars – pour admirer les monuments emblématiques qui les entourent.

Le chef Frédéric Anton a récemment pris la relève d’Alain Ducasse et propose un menu sophistiqué dans ce lieu célèbre. Il met en avant des ingrédients naturels et de grande qualité provenant de différentes régions de France, comme le crabe, les crevettes, le poulet fermier, le foie gras et le chocolat.

3. Le Clos Maggiore

Il existe en France de nombreux restaurants romantiques que les femmes vont adorer. Ils sont réputés pour leur ambiance scintillante, leurs plats typiques et leurs vins délicieux. Ils offrent également un service impeccable et des lieux magnifiques.

Le Clos Maggiore, situé à Covent Garden, est souvent élu comme le restaurant le plus romantique de Londres. La raison de cette accolade est son jardin d’hiver au toit de verre de rêve, orné de fausses fleurs blanches et de guirlandes lumineuses.

L’atmosphère chaleureuse de ce restaurant français moderne est séduisante, mais c’est la cuisine qui le distingue vraiment des autres. La cuisine est une version raffinée des auberges provençales de style campagnard. Les ingrédients proviennent de fournisseurs britanniques indépendants et le menu est à la fois familier et nouveau.

La carte des vins est une attraction majeure et Daniel, le sommelier, est heureux de vous aider en vous faisant des recommandations personnelles. Sa sélection s’étend sur 100 pages, 18 pays et quatre siècles.

4. L’Arpège

L’Arpège est l’un des meilleurs restaurants romantiques de France que les femmes adoreront. Le menu est rempli de classiques de la gastronomie française et le service est impeccable. Cet endroit peut être cher, il est donc préférable de réserver à l’avance.

En 2001, Alain Passard a surpris le monde entier en mettant l’accent sur un menu entièrement végétarien et non plus sur la viande. Cette initiative a ouvert la voie aux légumes, qui sont devenus l’un des ingrédients les plus importants de la gastronomie.

À L’Arpège, M. Passard cuisine principalement à partir des produits de sa propre ferme, et les plats sont à la fois simples et élégants. Sa cuisine est une célébration de la relation entre le chef et le produit.